Ряд популярных продуктов, включая сладкие молочные изделия и соки промышленного производства, следует исключить из детского рациона из-за высокого содержания сахара и риска развития ожирения. Об этом сообщила детский врач-эндокринолог Оксана Михалева в интервью для «Газеты.Ru».
Эксперт пояснила, что йогурты с добавками, глазированные сырки и творожные массы часто содержат красители и консерванты.
Фруктовые соки и сладкие напитки, несмотря на калорийность, лишены клетчатки и не обеспечивают чувство сытости.Готовые завтраки также не рекомендуется давать детям из-за преобладания в них быстрых углеводов при минимальном количестве витаминов. В качестве альтернативы Михалева предложила выбирать натуральные молочные продукты, воду, каши без сахара и свежие фрукты. Для перекусов лучше использовать орехи, овощи или цельнозерновые бутерброды вместо печенья и сушек.
Ранее эксперт Юлия Славиковна рассказала, когда первоклассника нужно показать специалисту.
Свежие комментарии