На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мол они есть,или просто данные о двух прохожих потребуют хотя бы!Туск потребовал о...
  • Eduard
    А у того 3 "золотых унитаза"!НАБУ провело обыс...
  • Eduard
    Если разговоры касаются ваших данных или средств,смело посылайте на х-й звонящих!В Нижнем Новгород...

Названы самые популярные жалобы россиян в сфере ЖКХ

В сфере ЖКХ россиян больше всего волнует начисление платы за коммунальные услуги, а также капитальный ремонт и состояние многоквартирных домов. Такой вывод сделали авторы социсследования, проведенного на портале Новости Mail.ru.

По данным опроса, начислением платы за услуги ЖКХ недовольны 57 процентов опрошенных, еще 49 процентов респондентов жалуются на капитальный ремонт.

Состояние многоквартирных жилых домов назвали неудовлетворительным 44 процента пользователей, придомовых территорий - 43 процента. Еще 42 процента не устраивает качество коммунальных ресурсов.

При этом 13 процентов опрошенных не знают, как и куда обратиться с жалобой на структуры ЖКХ. Одна треть респондентов писали такие обращения неоднократно.

Большая часть россиян (83,6 процента) осведомлены, что можно менять управляющую компанию, остальные 16 процентов пользователей об этом услышали впервые.

Исследование проводилось с 30 сентября по 4 октября на проекте Новости Mail.ru. В опросе приняли участие почти 19 тысяч респондентов из 50 регионов страны.

Ранее вице-премьер страны Марат Хуснуллин заявил о необходимости перестройки ЖКХ. По его словам, необходимо среди прочего выработать новый подход к расселению аварийного жилья и понять, какие дома подлежат капитальному ремонту, реконструкции и сносу.

На минувшей неделе сообщалось, что индексация тарифов жилищно-коммунальных услуг для населения в 2022-2024 годах составит не более 4% в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх