На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...
  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...

Военнослужащие из Амурской области разработали беспилотный вездеход на СВО

Российские военнослужащие из Амурской области создали наземный беспилотник, способный перевозить грузы. Подробности озвучил губернатор региона Василий Орлов в своем Telegram-канале.

По его словам, солдаты провели работу, находясь на передовой в зоне специальной военной операции. Благодаря их разработке можно будет по земле доставлять боеприпасы, вооружение, провизию, а также перевозить раненых бойцов.

Вездеход отличается хорошей управляемостью и проходимостью. Также он способен на расстоянии взаимодействовать с оператором.

«Средняя скорость составляет 15-20 километров в час», — обратили внимание военные.

Грузоподъемность аппарата — 300 килограммов. Время работы достигает четырех часов. Вездеход достаточно маневренный, легок в обслуживании и ремонте.

Ранее в РФ провели испытания разработанного для борьбы с безэкипажными катерами тепловизионного прицельного комплекса ЛПК-101 «Кречет». Его можно использовать также для поражения больших ударных дронов типа «Баба Яга».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх