Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Усатова и Никоненко получили награды фестиваля «Виват кино России!»

Усатова и Никоненко получили награды фестиваля «Виват кино России!»

Народная артистка РФ Нина Усатова на 29-м фестивале «Виват кино России!» была удостоена приза «За творческий вклад в российский кинематограф», сообщает ТАСС.

Мероприятие проходит в Санкт-Петербурге с 11 по 15 мая. В его программе более 50 отечественных фильмов.

С вручением награды Усатову поздравил один из первых режиссёров в её кинокарьере Александр Прошкин. Актриса дебютировала в его картине «Холодное лето пятьдесят третьего». Он подчеркнул, что Усатова сыграла множество совершенно разных блистательных ролей.

«Ты набрала такую высоту, что равных тебе нет», - отметил режиссёр.

Ещё одну награду фестиваля получил народный артист РСФСР Сергей Никоненко. Он был удостоен приза «Признание» за создание на киноэкране впечатляющей галереи мужских образов. За годы своей карьеры актёр сыграл более 200 ролей, в том числе в картинах Сергея Герасимова, Сергея Бондарчука, Андрея Кончаловского и Вадима Абдрашитова.

Своего сокурсника, который недавно отметил 80-летний юбилей, поздравила народная артистка РСФСР Лариса Лужина, пожелав актёру «летать ещё выше и как можно дольше». Кроме того, в рамках фестиваля был организован спецпоказ фильмов к юбилею Никоненко.

Напомним, в преддверии знаменательной даты Никоненко дал интервью «АиФ», в котором рассказал о своей жизни и актёрской карьере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх