Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...
  • анатолий андреев
    Он обозначил на что намерен РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ!!..Объясняю тупорылому: - Ты дай предложения - ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ!!???Дмитрий Певцов по...

Джон Салливан заявил, что рад возвращению в Соединённые Штаты

Джон Салливан заявил, что рад возвращению в Соединённые Штаты

Посол США в Москве Джон Салливан прилетел в Вашингтон и прокомментировал своё возвращение на родину, сообщает РИА Новости.

«Я рад вернуться», - сказал он и отметил, что планирует увидеть семью, а также встретиться с коллегами в администрации.

15 апреля американский лидер Джо Байден подписал указы о санкциях в отношении ряда российских граждан и организаций, а также о высылке десяти дипломатов. В МИД РФ был вызван посол Джон Салливан. Ему сообщили о готовящейся серии ответных мер на санкции.

16 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона зеркально ответит на высылку из США десяти российских дипломатов, а помощник президента России Юрий Ушаков посоветовал Салливану отправиться на консультации в Вашингтон.

Накануне Салливан вылетел из Москвы в Лондон, оттуда он отправился в Вашингтон. При этом в США заявили, что он направился в американскую столицу, чтобы увидеться с родственниками и пообщаться с представителями администрации.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду, что Салливан поможет американским властям не завести отношения двух стран в тупик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх