На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Необычные уроки. В технопарке школьники создают искусственный интеллект

На ул. Рогова, д. 10, открылся новый детский технопарк на базе НИЦ «Курчатовский институт».

В нём по аналогии с лабораториями Курчатовского института для детей оборудованы 4 лаборатории – естественно-научная, информационных технологий, нейрокогнитивных технологий и нанобиоматериалов, а также природоподобных энергетических технологий.

Например, в естественно-научной лаборатории – отправной точке всех исследований – ребята могут глубже изучить механику, термодинамику, оптику, электричество и магнетизм. В лаборатории информационных технологий – освоить принципы создания компьютерных 3D-моделей, которые сегодня необходимы в медицине, архитектуре, проектировании и т. д. В лаборатории нейрокогнитивных технологий и нанобиоматериалов – получить знания о работе мозга человека и животных, биоинтерфейсах (мозг-компьютер и др.), системах интеллектуального управления. Наконец, в лаборатории природоподобных энергетических технологий – получить более глубокие представления о биологических обьектах – микроорганизмах, растениях, животных, а также таких системах, как водоёмы и почвы. И выполнить проект, скажем, об источниках электрического тока с использованием биообъектов.

«Занятия организованы в необычном формате, – рассказывает заведующий детским технопарком НИЦ «Курчатовский институт» Пётр Великоруссов. – В первой половине дня ученики из школ, которые заключили соглашения о сотрудничестве, классами приходят на уроки по физике, информатике, биологии, химии, экологии. Часть из них отбирается для участия в настоящих научно-исследовательских проектах под руководством молодых учёных Курчатовского института, которые занимаются после обеда и в выходные.

Из всего класса всегда находится несколько человек, которые очень сильно загораются. Так вот для нас важна не успеваемость ребёнка в школе или чтобы ребёнок отличником был – важны горящие глаза. Потому что восполнить пробел в знаниях при желании всегда можно».

Сейчас в технопарке готовятся к набору восьмиклассников на следующий год. Учащиеся технопарков принимают участие в олимпиадах «Курчатов», в предпрофессиональном экзамене, конференции московского городского конкурса проектных работ. Показавшие высокие результаты получают бесплатные путёвки в сочинский «Сириус» и «Артек» в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх