На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    ВеритьТрампу, себя не уважать.Трамп заявил, что...
  • Александр Ляшенко
    Жертву по фамилии  назвал, а фамилии преступников скрыл, ну и кто ты, засранец, после этого?СК уточнил число ...
  • Владимир Соловьев
    УКРАИНА ДОЛЖНА БЫЛА СТАТЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ И МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИ...Риттер: стратегич...

От чего зависит уровень похмелья у человека?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает нарколог Алексей Казанцев:

— В первую очередь, от количества выпитого. Чем больше алкоголя человек выпьет, тем сильнее у него проявится наутро похмельный абстинентный синдром. Это связано с тем, что при большой дозе алкоголя печень не справляется с его утилизацией, расщепляющие ферменты не могут работать в полном объеме.

Нарушается водно-электролитный баланс, из организма выводятся калий, магний, кальций и натрий. Происходит закисление крови, определенное обезвоживание, появляется сухость во рту.

Также уровень похмелья может определяться национальными особенностями. Например, у жителей крайнего севера опьянение наступает быстрее, а похмельный синдром проявляется сильнее. Всё дело в том, что в организме этих людей в малом количестве содержится фермент, расщепляющий алкоголь.

Кроме того, у женщин ниже, чем у мужчин, содержание воды в организме и расщепляющего фермента. Поэтому опьянение наступает раньше и похмелье выражено больше. В связи с этим женщинам рекомендуется пить алкоголь в два раза меньше, чем мужчинам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх