Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

В АТОР посоветовали решить вопрос с путёвками в Турцию в досудебном порядке

В АТОР посоветовали решить вопрос с путёвками в Турцию в досудебном порядке

Руководитель правовой службы Ассоциации туроператоров России Надежда Ефремова рекомендовала туристам с несостоявшимися турами на турецкие курорты сдвинуть путешествие на другие даты или обменять тур на путёвку по другому направлению, сообщает «Москва 24».

Ефремова пояснила, что многие судебные иски от россиян, не вылетевших на отдых из-за пандемии COVID-19 в 2020 году, до сих пор не рассмотрены.

«Предложения, которые в настоящее время туроператоры делают туристам, являются самым простым, быстрым и надежным путём в сложившейся ситуации», - сказала руководитель правовой службы АТОР.

Она добавила, что весной прошлого года ситуация с пандемией стала неожиданной. При этом в 2021 году россияне знали, что пандемия не закончилась.

«В этой ситуации скорее рассматривается не столько форс-мажор, сколько нормы гражданского кодекса», - пояснила Ефремова и добавила, что при желании несостоявшийся турист может обратиться в суд, который оценит требования и документы, а также доказательства этих требований.

Напомним, Россия до 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией и прекратила перелёты в Танзанию в связи со вспышкой коронавируса в этих странах.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возврате денег за аннулированные туры за границу, которые были оформлены до 31 марта 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх