На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

В ГД разъяснили закон о неисполнении решений ЕСПЧ, принятых после 15 марта

В Госдуме объяснили законы о неисполнении в России постановлений Европейского суда по правам человека, вынесенных после 15 марта текущего года. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

15 марта РФ официально уведомила о выходе из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека.

«Соответствующие законы приняты и уже вступили в силу.

Таким образом, выход России из Совета Европы юридически оформлен, и организация не может требовать от нашей страны соблюдения документов, относящихся к ее праву», – говорится в сообщении.

Отмечается, что РФ продолжит выплачивать денежную компенсацию по постановлениям ЕСПЧ до 2023 года. Однако выплаты по решениям, принятым после 15 марта 2022 года, будут производиться только в рублях и на счета российских банков.

Кроме того, постановления ЕСПЧ перестанут быть основанием для пересмотра или отмены уже принятых решений российских судебных инстанций.

«ЕСПЧ стал инструментом политической борьбы против нашей страны в руках западных политиков. Некоторые его решения прямо противоречили Конституции РФ, нашим ценностям, традициям», – приводятся в сообщении слова спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Ранее стало известно, что в РФ может появиться аналог ЕСПЧ. Рассматриваются варианты создания межгосударственного суда по правам человека в формате БРИКС, СНГ или ЕАЭС. Работу над созданием нового судебного органа начала Ассоциация юристов России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх