На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

В России могут разрешить уничтожать опасные продукты без экспертизы

В России предлагается уничтожать или утилизировать опасные пищевые продукты, материалы и изделия без проведения экспертизы. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на положение о порядке изъятия из обращения таких продуктов.

Документ, подготовленный Роспотребнадзором, проходит общественное обсуждение.

Отмечается, что в случае утверждения новый порядок вступит в силу с 2021 года. Под опасными продуктами подразумеваются изделия без маркировки, даты производства и срока годности, имеющие в своем составе частицы и примеси веществ, которые могут быть опасны для здоровья человека и окружающей среды.

Из положения следует, что владелец продуктов в случае несогласия с решением санитарного ведомства может потребовать проведения экспертизы, но только за свой счет.

Комментируя предлагаемые правила, глава Союза потребителей России Петр Шелищ напомнил, что раньше торговые сети возвращали просрочку производителям, но теперь им это запретили. По его словам, существует риск, что такие продукты идут в переработку и потом продаются в небольших магазинах и на рынках.

Одним из возможных решений проблемы нераспроданных товаров эксперт назвал их передачу на благотворительность. Шелищ добавил, что сейчас во многих странах волонтеры и благотворительные организации собирают нераспроданные продукты, у которых еще не закончился срок годности, и отдают их нуждающимся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх