Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Санкции США не помешают достроить «Северный поток-2» — Госдума

Санкции США не помешают достроить «Северный поток-2» — Госдума

Санкции США в отношении морских судов, задействованных в проекте «Северный поток-2», не смогут остановить строительстве газопровода, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

В беседе с РИА Новости депутат выразил уверенность, что «СП-2» будет достроен, несмотря на сдвиги в сроках завершения проекта и вмешательство США во внутренние дела Европы.

Он подчеркнул, что действия минфина США не имеют никакого отношения к энергетической безопасности и независимости европейских стран. В основе таких решений — политические амбиции противников сотрудничества России и Европы и надежда получить дивиденды от поставок американского сжиженного газа в Европу, считает Железняк.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новые ограничительные меры Соединённых Штатов, введённые в отношении российского трубопровода «Северный поток-2».

Напомним, Минфин Соединённых Штатов объявил о новых санкциях против российских компаний и судов в связи со строительством «СП-2». Ограничения введены в отношении 13 судов РФ, участвующих в проекте. Кроме того, под санкции попали «Морская спасательная служба», «Мортранссервис» и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх