Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Рахмон поручил восстановить разрушенные на границе дома в течение месяца

Рахмон поручил восстановить разрушенные на границе дома в течение месяца

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил председателю граничащей с Киргизией Согдийской области Раджаббою Ахмадзоде восстановить разрушенные во время вооруженного конфликта дома в течение одного месяца.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в среду состоялся телефонный разговор Рахмона и Ахмадзоды. Президент подчеркнул, что дома должны быть восстановлены, люди – обеспечены всеми необходимыми бытовыми принадлежностями. Он также поручил руководителю области постоянно держать на контроле ситуацию с оказанием помощи пострадавшим семьям.

Ахмадзода, в свою очередь, доложил президенту о работе штаба, круглосуточно действующего в городе Исфара и Бободжон в Гафуровском районе, а также о мерах, принимаемых по восстановлению разрушенных жилых домов.

Ранее отмечалось, что в ходе вооруженного конфликта на таджикско-киргизской границе в трех населенных пунктах были полностью уничтожены 14 жилых домов, частично разрушены три дома, здание школы и одно вспомогательное сооружение.

Погранслужба Киргизии сообщала, что сохраняет особый режим на границе с Таджикистаном.

Напомним, стороны договорились о прекращении огня и отводе сил 29 апреля. Между тем, таджикские военные покинули киргизскую территорию только 1 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,