На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ..... и САМА ОНА ТАКАЯ ЖЕ!! Пошлая и отвратительная!!Актер Бурляев зая...
  • лина любимцева
    Пугачева покается?... Типа,"заблуждалась"?!... И ЭТО В ЕЕ-ТО  ВОЗРАСТЕ"заблуждалась"?...  ВРЕТ!!...   ВСЕ она говорил...Актер Бурляев зая...
  • лина любимцева
    Светлая память.....Умер певец из анс...

В Госдуме оценили идею пособий для родивших до 25 лет

Выплаты по 100 тысяч рублей за ранние роды до 25 лет не смогут подтолкнуть россиянок рожать, отметила в беседе с aif.ru депутат Госдумы Светлана Бессараб, комментируя инициативу своего коллеги Султана Хамзаева о финансовом поощрении женщин.

«Такой выплатой проблему не решить, гораздо более серьезная и обширная поддержка должна быть.

Конечно, хотелось бы, чтобы россиянки рожали раньше, но ситуация такова, что и во всем мире женщины откладывают вопрос деторождения», - сказала парламентарий.

Бессараб отметила, что подготовлен план по поддержке 12 регионов, в которых показатель рождаемости ниже среднего по стране. Им будут выделять 12,5 миллиардов рублей ежегодно до 2030 года. Всего на эти цели выделено 75 миллиардов.

«В частности, предусмотрено увеличение сумм, которые будут выделять для погашения кредита по ипотеке при рождении третьего ребенка с 450 тысяч рублей до 1 миллиона рублей», - сказала парламентарий.

Депутат подчеркнула, что эти и другие выплаты не могут стать «основанием или поводом для рождения ребенка, но это возможность родителям получить поддержку от государства и быть более уверенными в том что при рождении ребенка семья не столкнется с бедностью».

Ранее стало известно, что Минтруд РФ вынес на общественное обсуждение законопроект о продлении программы маткапитала до 2030 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх