На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

Сергей Собянин рассказал о работе «Московского предуниверсария»

С момента запуска проекта «Московский предуниверсарий» более 7,3 тыс. школьников стали студентами вузов-партнеров. Об этом на своем сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Больше 10 лет назад мы начали реализацию проекта «Московский предуниверсарий» – обучение старшеклассников на базе ведущих вузов Москвы», – написал Собянин.



В первый год пять вузов приняли участие в проекте, и около 700 учеников начали свое обучение в предуниверсариях. В настоящее время проект поддерживается 15 вузами, куда поступили свыше 7,3 тыс. старшеклассников.

По словам мэра, данный проект позволяет школьникам еще до поступления стать частью желаемого вуза, а сами образовательные учреждения получают возможность привлекать мотивированных и подготовленных абитуриентов, предлагая преподавателям более широкие перспективы карьерного роста. Для города это послужило отличным инструментом для повышения качества образования.

Московские школьники могут обучаться в предуниверсарии с различного возраста: часть вузов начинают принимать с 7 класса, другие – с 8–9 или 10–11 классов. Для поступления необходимо успешно пройти вступительные испытания и выдержать конкурсный отбор, пояснил мэр.

Собянин также отметил, что предуниверсарии располагаются в отдельных зданиях, однако учащиеся регулярно пользуются вузовской инфраструктурой – лабораториями и оборудованием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх