На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Щука съела?В Хабаровском кра...
  • Сергей Иванов
    Вот дура!Жительница Красно...
  • Юрий Зубрин
    ЕС это аналог прямой Третьего рейха в 30-40-годах прошлого столетия ,поэтому Украина им пришлась ко двору!Филиппо: ЕС душит...

Биолог Лялина: шоколад может стать причиной ожирения и диабета

Шоколад может вызвать опасные заболевания, в том числе стать причиной ожирения, кариеса и диабета второго типа, рассказала биолог Ирина Лялина в разговоре с «Лентой.ру».

Она пояснила, что вред шоколада заключается в его высокой калорийности и наличии сахара, особенно это касается молочного и белого шоколада.

Лялина отметила, что содержащиеся в шоколаде кофеин и теобромин при чрезмерном употреблении могут спровоцировать бессонницу, повышенное давление и учащенное сердцебиение. У некоторых людей может случиться реакция на компоненты шоколада, а также возникнуть пищевая зависимость от этого десерта.

Биолог обратила особое внимание употреблению дешевого шоколада. Она подчеркнула, что в таком продукте могут содержаться пальмовое масло, ароматизаторы и загустители, прием в пищу которых вреден. Она посоветовала есть черный шоколад с содержанием какао не менее 70% с чистым составом. При этом дневная порция не должна превышать 20-30 граммов.

Ранее врач Анастасия Ефимова назвала десерты лучше шоколада.

 

Ссылка на первоисточник
наверх