На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...
  • Eduard
    А ЕК что соблядает,то что им выгодно?В ЕК призвали США...

В России удовлетворены первые иски об изъятии имущества у чиновников

Первые 36 исков об обращении в доход государства имущества чиновников, не подтвержденного доходами, удовлетворены в российских судах, заявил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры России Александр Русецкий.

По его словам, общая стоимость указанного имущества составила более 12 млрд рублей.

Это транспортные средства, земельные участки, жилые и нежилые помещения. На многие из объектов уже зарегистрировано право Российской Федерации, передает ТАСС.

Русецкий напомнил, что полномочия по надзору за исполнением законодательства о контроле за расходами чиновников, а также предъявлению исков об обращении в доход государства имущества были переданы прокурорам с 1 января 2013 года. За это время было выявлено более 14,6 тысячи нарушений закона и инициировано более 900 процедур контроля за расходами. В суды были предъявлены более 60 исков.

Кроме того, отметил Русецкий, важной сферой профилактики коррупции является антикоррупционная экспертиза. За 2016 год и девять месяцев 2017 года были проверены более 3 млн нормативных правовых актов и их проектов, в которых выявлено 168 тысяч коррупциогенных факторов. 149 тысяч из них уже устранены.

Александр Русецкий рассказал, что за девять месяцев текущего года установленный ущерб от коррупции в России превысил 26 млрд рублей. Погашенный ущерб оценивается в 3 млрд рублей. Также приняты меры по обеспечению его взыскания на сумму почти 14 млрд рублей.

По словам Русецкого, из года в год доля ущерба от подобных преступлений составляет примерно десятую часть от суммы ущерба, причиняемого всеми видами преступлений в целом по России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх