На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Почти как у Кличко. "Мечтать могут не то. чтобы все, но некоторым можно".Трамп заявил, что...
  • Дмитрий Ершов
    Вот удивительно! Мерц согласился, что проблемы Польши вызваны Россией! Да с момента появления России все проблемы Зап...Мерц заявил, что ...
  • Антонина Лаврентьева
    Пусть захлебнется ими от счастья.Трамп заявил, что...

Диетолог Хобсон назвал самые полезные для здоровья сыры

Сыры являются отличным источником высококачественного белка, кальция, фосфора, витамина B12 и витамина A, что полезно для здоровья костей, восстановления мышц и энергетического обмена, заявил Daily Mail диетолог Роб Хобсон, материал перевел aif.ru.

По его словам, сейчас многие опасаются сыра из-за жира в его составе, но при умеренном количестве, около 30 граммов в сутки, этот продукт приносит пользу, а не вред.

«В любом случае, поскольку некоторые сыры солёные и калорийные, контроль порций всё равно важен для здоровья сердца, особенно для людей с высоким давлением или повышенным холестерином», – подчеркнул Хобсон.

Среди наиболее полезных сыров он выделил: чеддер, бри и камамбер, фету и халуми, голубой сыр.

В чеддере примерно 222 мг кальция на порцию, он является одним из лучших источников пищевого кальция, закрывая примерно треть суточной потребности взрослого в этом элементе, отметил диетолог.

Бри и камамбер – одни из лучших источников глицина, аминокислоты, которая, согласно исследованию 2015 года, способствует более глубокому сну у женщин в менопаузе. В них также содержится высокий уровень спермидина, который помогает предотвратить размножение повреждённых клеток печени.

Рассоленные сыры, такие как фета и халуми, богаты белком, но являются одними из самых солёных сыров, поэтому лучше употреблять их в умеренных количествах, подчёркнул Хобсон.

«Традиционно их делают из овечьего или козьего молока, которые содержат больше витаминов и минералов, чем коровье. Овечье молоко особенно богато кальцием, магнием, цинком и витаминами A, B2, B12 и D, что поддерживает иммунную систему и здоровье костей», – отметил врач.

Голубые сыры богаты андрастинами A-D, снижающими уровень холестерина и смягчающими эффект насыщенных жиров, также за счет живых культур плесени они полезны для пищеварения.

Хобсон подчеркнул, что важно выбирать натуральные сыры, а не ультраобработанные продукты, которые могут способствовать развитию серьезных заболеваний, в том числе онкологии.

Ранее врач Балкли назвала 5 вещей, которые люди никогда не смогут увидеть во сне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх