На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...
  • лина любимцева
    ТОЛЬКО КАПИТУЛЯЦИЯ и ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ РОССИИ НАД УКРАИНОЙ!!Безуглая: Сырский...
  • лина любимцева
    Пусь сами отстранят Байдена. Он  сильно пожилой , больной человек... КАКОЙ ИЗ НЕГО ПРЕЗИДЕНТ США, такого могущественн...В ВСУ призвали от...

Экс-премьер Греции Караманлис: Европа пытается развить конфликт на Украине

Европа продолжает вести агрессивную воинственную политику по украинскому направлению. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Греции Костас Караманлис, передает ERTNews.

По его словам, украинские партнеры, наоборот, должны работать над поиском мирного решения конфликта. Однако они продолжают свою агрессивную и воинственную политику, эскалируя ситуацию.

Он добавил, что Европа осуждает действия РФ на территории Украины. Однако это никак не оправдывает ее политику по отношению к ситуации. В противном случае она может привести либо к затягиванию кризиса, либо к выходу из него на неблагоприятных для Киева условиях.

«Главной жертвой станет сама Украина и ее народ, а также Европа, которая спустя восемьдесят лет видит приближение угрозы всеобщей войны на своей территории», — обратил внимание Караманлис.

По мнению политика, такую же миротворческую роль Европа должна играть при решении ближневосточного кризиса. Она позволяет Израилю превышать меры самообороны и атаковать мирных палестинцев. Кроме того, страны Европы никак не продвигаются в вопросе создания независимого палестинского государства.

Аналогичная проблема наблюдается на Западных Балканах. Бездействие Европы может привести к усилению напряженности на этой территории.

«Косово зашло в тупик, национализм и "великие идеи" в регионе, вместо того чтобы постепенно утихнуть, вновь набирают обороты», — отметил экс-премьер.

Европа в целом начала представлять собой сборище «популистов, правых экстремистов, сторонников фашистов и фанатиков». Они не способны понять современные тенденции и приоритеты мультикультурализма. Ситуацию можно исправить, если поменять ценности и стать настоящим оплотом мира на своем континенте, уверен Караманлис.

Ранее ситуацию на Украине прокомментировал бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва. Он надеется на прорыв в конфликте между Россией и Украиной, который даст возможность начать мирные переговоры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх