На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Во Франции испугались, что F-16 окажутся бесполезными из-за российской ПВО

Американские истребители F-16, которые Запад планирует поставить Киеву, окажутся бесполезными из-за российских средств противовоздушной обороны (ПВО). Соответствующее опасение выражет французская газета Midi Libre.

Авторы материала заявляют, что основную проблему представляет российский зенитный ракетный комплекс С-400.

Из-за применения данной системы российской армией западные истребители будут вынуждены летать на низких высотах, что значительно скажется на их эффективности.

«На столь малых высотах ракеты запускаются в плотном воздухе с большим аэродинамическим сопротивлением и вынуждены подниматься против силы тяжести, чтобы достичь высот, на которых находятся их цели. Поэтому они и близко не набирают той скорости или высоты, как в случае с запуском с истребителя, летящего в разреженном воздухе на большой высоте и сверхзвуковой скорости», – поясняют авторы.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что РФ будет уничтожать на Украине истребители F-16 так же, как уничтожает западные танки и другую технику.

В свою очередь глава российской делегации на переговорах в Вене Константин Гаврилов сообщил, что Москва предупредила недружественные страны о возможных последствиях поставок Киеву истребителей F-16.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх