На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

Военные сообщили о разработке ускоренного способа тестирования коронавируса

Минобороны рассказало о разработке ускоренного метода тестирования на коронавирус, который не уступает в точности традиционным ПЦР-тестам и требует меньшего числа реагентов, сообщает РИА Новости.

Новый набор получил название «КовиГен-LAMP», он базируется на специальном реагенте, способном за минуту инактивировать вирус COVID-19.

Его точность составляет не менее 95%. Методика тестирования осталась прежней — пробы помещают в специальный раствор и отправляют на тестирование. Благодаря этому новый набор оказался совместим с используемым оборудованием для ПЦР-тестирования.

«Набор обеспечивает обнаружение коронавируса в клинических образцах в течение 30 минут с момента забора материала, при этом по своей чувствительности и специфичности не уступает другим медицинским изделиям, основанным на методах амплификации нуклеиновых кислот», — говорится в сообщении.

Традиционный анализ ПЦР требует около двух часов, из которых половина времени приходится на подготовку пробы к исследованию. На этом этапе оператор может совершить ошибку, что приводит к искажению результата.

«За счет того, что мы отказались от подготовки пробы к анализу, мы упростили сам способ лабораторной диагностики. Мы также отказались от дополнительного оборудования, сократили количество материалов, реактивов, а также возможные ошибки оператора при подготовке пробы к анализу», — добавили в военном ведомстве.

В разработке участвовали сотрудники кировского филиала 48 Центрального НИИ войск радиационной, химической и биологической защиты вместе с коллегами из научно-производственной фирмы «Синтол».

Ранее сообщалось, что в России разработали тест, позволяющий быстро определить штамм COVID-19 и отличить «омикрон» от «дельты». Результат выдается максимум через пять часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх