На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 323 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    В Грузии явный майдан... ОТКУДА они берутся,  шкуры продажные, которые участвуют в  этом и уничтожают правопорядок в ...Кобахидзе обвинил...
  • лина любимцева
    Что они там шляются по тем горам?!!Около тысячи чело...
  • лина любимцева
    ЗАПАД  на любую подлость готов. Ничем не побрезгует и ни перед чем не остановится!! Руководству и спецслужбам России ...В Грузии изъяты о...

Минобороны успешно завершило испытания вакцины от COVID-19

Минобороны России сообщает о выписке из Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко еще 20 добровольцев, успешно прошедших клинические испытания вакцины от коронавируса.

Перед выпиской добровольцы прошли итоговое обследование и сдали контрольные анализы крови, которые показали выработку иммунного ответа в результате вакцинации.

Осложнений или нежелательных реакций у добровольцев не выявлено. На 42 сутки после первой вакцинации все добровольцы пройдут контрольное обследование.

Данные клинических испытаний будут переданы для обработки в Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Ранее о завершении клинических испытаний вакцины против коронавируса сообщил начальник 48-го ЦНИИ войск РХБ защиты ВС РФ полковник медицинской службы Сергей Борисевич.

Он отметил, что у добровольцев, выявили антитела, при этом компоненты вакцины безопасны и хорошо переносимы человеком. Также, по словам Борисевича, высокий уровень антител, возникающих после введения вакцины, сохранится в организме надолго.

Первая группа из 18 добровольцев-участников испытаний вакцины от коронавируса, проводимых Минобороны и НИЦ Гамалеи, была выписана из госпиталя в середине июля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх