На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Дибелизм! Я постоянно с основного счета перекидываю на свои счета и карты деньги,что такого?Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Надо прикупить десяток,а потом им рожи набить!Politico: хакеры ...

Эксперт Раевский: мошенники нашли способ обойти блокировку входящих вызовов

Мошенники присылают жертве смс-сообщение, в котором пытаются напугать ее и указывают номер телефона, куда нужно перезвонить, тем самым они обходят блокировку входящих вызовов. Об этом корреспонденту aif.ru рассказал эксперт по кибербезопасности Алексей Раевский.

Ранее в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ сообщали, что заставить гражданина самостоятельно позвонить является самой популярной уловкой мошенников за последние месяцы.

«Скорее всего, они как-то камуфлируют свои сообщения либо под банк, либо под услуги. Под то, что человека должно сильно испугать или озаботить. К примеру, сообщение от судебных приставов, что ваши счета сейчас будут арестованы. То есть тут вариантов может быть очень много. Обычные обзвоны им делать уже, видимо, сложнее. То есть, может быть, сотовые операторы отслеживают активность мошенников или что-то другое. Но если звонки входящие, то это один вариант, а если исходящие, то, возможно, они и не анализируются. Поэтому это, видимо, ответ мошенников на последние инициативы в плане борьбы с ними», — сказал собеседник издания.

До этого заместитель директора по трансферу технологий Центра компетенций НТИ «Технологии хранения и анализа больших данных» МГУ Тимофей Воронин рассказывал, что при общении с мошенниками опасно употреблять такие слова, как «да», «нет», «согласен» или «подтверждаю».

 

Ссылка на первоисточник
наверх