
Крабовые палочки могут представлять опасность для здоровья из-за высокого содержания химических добавок. Об этом рассказал доцент кафедры индустрии общественного питания РОСБИОТЕХа Дмитрий Быстров в интервью для «Газеты.Ru».
Он пояснил, что в составе продукта присутствуют крахмал, соль, сахар, растительные масла и искусственные ароматизаторы.
Эти добавки могут вызывать аллергические реакции и негативно влиять на здоровье.Эксперт отметил, что крахмал в палочках снижает питательную ценность продукта и провоцирует резкие колебания уровня глюкозы в крови. Это особенно опасно для людей с диабетом второго типа. Кроме того, чрезмерное употребление этого соленого продукта может способствовать повышению артериального давления.
Специалист рекомендовал не злоупотреблять крабовыми палочками и внимательно изучать их состав перед покупкой, выбирая продукты с минимальным количеством добавок.
Ранее терапевт Зарема Тен назвала самый полезный ингредиент шаурмы.
Свежие комментарии