Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

ГП вынесла обвинительное заключение по делу топ-менеджера компании «Рольф»

ГП вынесла обвинительное заключение по делу топ-менеджера компании «Рольф»

Генпрокуратура РФ утвердила обвинение в отношении топ-менеджера дилерской компании «Рольф» Анатолия Кайро. Он вместе с остальными фигурантами дела обвиняется в выводе за границу 4 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Кайро Антона Гусева.

Юрист заявил, что прокуратура и следствие «формально отнеслись к доводам защиты, просто проигнорировав их», а ущерб его подзащитному в обвинительном заключении не вменяется.

По его данным, рассматривать дело будет Черемушкинский суд Москвы.

В июне 2019 года СКР возбудил уголовное дело в отношении топ-менеджмента и владельца дилерской компании «Рольф» Сергея Петрова по фактам вывода средств организации за рубеж через подставную фирму на Кипре. Петров был арестован заочно, он скрывается в другой стране.

Позже правоохранители задержали Анатолия Кайро. Следствие полагает, что в 2014 году он принимал участие в реализации преступной схемы Петрова.

Также фигурантами дела являются экс-директор «Рольфа» Татьяна Луковецкая и гендиректор кипрской компании «Панабел Лимитед» Георгий Кафкалия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,