На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Euractiv: в ЕС обсудят санкции против Грузии из-за закона об «иногагентах»

Главы МИД стран Европейского союза 24 июня намерены обсудить введение в отношении Грузии ряда ограничений в связи с принятием властями этой страны закона «об иноагентах».

Об этом пишет портал Euractiv, ссылаясь на проект документа.

Отмечается, что санкции, в частности, предусматривают приостановку двусторонних визитов на высоком уровне, заморозку подписаний между ЕС и Грузией соглашений и обсуждений различных вопросов, а также прекращение финансирования некоторых проектов.

Более того, Евросоюзом рассматривается возможность введения ограничений в отношении конкретно руководства Грузии.

Как сообщалось, закон об иностранных агентах в Грузии, вызвавший волну протестов в стране, вступил в силу, его подписал спикер парламента страны Шалва Папуашвили.

Напомним, президент Грузии Саломе Зарубишвили наложила вето на закон о влиянии иностранных агентов. 28 мая парламент Грузии преодолел вето и принял документ в первоначальной редакции. «За» закон проголосовали 84 депутата, «против» высказались четверо депутатов.

Ранее Соединенные Штаты Америки приняли решение ввести визовые ограничения в отношении десятков граждан Грузии, в том числе членов партии «Грузинская мечта».

Представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер выразил надежду, что лидеры Грузии «пересмотрят свои действия и предпримут шаги для продвижения к давно заявленным демократическим и евро-атлантическим устремлениям своей страны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх