На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Что-то клоун перешел на черно-траурную одежку? Чувствует, что приход упитанной полярной лисички близок?Зеленский бежал и...
  • Eduard
    Не верю!«Ъ»: Курсант ряза...
  • Eduard
    Аргументы и факты очередная лживая помойка!«Ъ»: Курсант ряза...

Диетолог Дианова заявила, что молоко повышает риск рака печени у пожилых

Чрезмерное употребление молока может повысить риск рака печени у людей старше 60 лет. Об этом сообщила диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Газетой.Ru».

Она пояснила, что современные исследования связывают употребление более 3,5 стаканов молока в неделю (особенно жирностью свыше 3,6%) с риском рака печени у лиц старше 61,5 года.

Гастроэнтеролог рекомендовала отказаться от молока, несмотря на существующие нормы в 500 мл в неделю. При отказе она советует постепенно сокращать потребление, заменяя коровье молоко растительными аналогами вроде соевого, миндального, овсяного или рисового без сахара. Их можно использовать в кашах, кофе или выпечке. Дополнительные источники кальция — ореховые пасты и семена чиа.

Ранее врач Евгения Мельникова предупредила о рисках употребления фермерских продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх