На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Таких уже ничто не исправит! Поэтому, нужна смертная казнь!Появились кадры д...
  • Eduard
    Молодцы парни!Котенок: войска Р...
  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...

Диетолог Дианова заявила, что молоко повышает риск рака печени у пожилых

Чрезмерное употребление молока может повысить риск рака печени у людей старше 60 лет. Об этом сообщила диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Газетой.Ru».

Она пояснила, что современные исследования связывают употребление более 3,5 стаканов молока в неделю (особенно жирностью свыше 3,6%) с риском рака печени у лиц старше 61,5 года.

Гастроэнтеролог рекомендовала отказаться от молока, несмотря на существующие нормы в 500 мл в неделю. При отказе она советует постепенно сокращать потребление, заменяя коровье молоко растительными аналогами вроде соевого, миндального, овсяного или рисового без сахара. Их можно использовать в кашах, кофе или выпечке. Дополнительные источники кальция — ореховые пасты и семена чиа.

Ранее врач Евгения Мельникова предупредила о рисках употребления фермерских продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх