Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

За время пандемии россияне стали чаще покупать книги в интернете

За время пандемии россияне стали чаще покупать книги в интернете

В России с начала пандемии коронавируса в 2,8 раза выросли продажи бумажной литературы в интернете, а спрос на электронные и аудиокниги по итогам 2020 года увеличился на треть, пишет RT.

Уточняется, что с апреля 2020 по март 2021 года продажи литературы в онлайн-магазине Wildberries выросли почти в 2,8 раза (на 176%). Пик покупок пришёлся на декабрь — в последний месяц 2020-го россияне приобрели в сети на 66% больше книг, чем в среднем за год.

Чаще всего читатели приобретают бумажные издания по психологии и саморазвитию, детскую развивающую литературу и художественные произведения.

Аналитик «БКС Мир инвестиций» Денис Буйволов считает, что заметное увеличение объёмов продаж книг в интернете за последний год связано с временным введением карантинных ограничений в России.

Помимо покупки бумажных изданий в онлайн-магазинах, россияне также стали чаще приобретать электронные и аудиокниги. Гендиректор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев отметил, чо сегмент цифровой литературы стал подушкой безопасности для издательств и авторов во время пандемии, а уровень продаж в прошлом году увеличился на 31%.

Согласно оценке «ЛитРес», за год продажи электронных изданий составили 69% от общего количества проданной на сервисе литературы.

При этом выручка от продаж аудиокниг за время пандемии выросла на 47%.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова считает, что до 2030 года доля электронных и аудиоизданий на книжном рынке страны может увеличиться более чем вдвое — с текущих 10% до 20—25%.

Ранее россияне во время опроса перечислили важнейшие книги о Великой Отечественной войне. 66% респондентов назвали важной книгой роман «А зори здесь тихие» Бориса Васильева о девушках-зенитчицах, который был экранизирован в 1972 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх