На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

За время пандемии россияне стали чаще покупать книги в интернете

В России с начала пандемии коронавируса в 2,8 раза выросли продажи бумажной литературы в интернете, а спрос на электронные и аудиокниги по итогам 2020 года увеличился на треть, пишет RT.

Уточняется, что с апреля 2020 по март 2021 года продажи литературы в онлайн-магазине Wildberries выросли почти в 2,8 раза (на 176%).

Пик покупок пришёлся на декабрь — в последний месяц 2020-го россияне приобрели в сети на 66% больше книг, чем в среднем за год.

Чаще всего читатели приобретают бумажные издания по психологии и саморазвитию, детскую развивающую литературу и художественные произведения.

Аналитик «БКС Мир инвестиций» Денис Буйволов считает, что заметное увеличение объёмов продаж книг в интернете за последний год связано с временным введением карантинных ограничений в России.

Помимо покупки бумажных изданий в онлайн-магазинах, россияне также стали чаще приобретать электронные и аудиокниги. Гендиректор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев отметил, чо сегмент цифровой литературы стал подушкой безопасности для издательств и авторов во время пандемии, а уровень продаж в прошлом году увеличился на 31%.

Согласно оценке «ЛитРес», за год продажи электронных изданий составили 69% от общего количества проданной на сервисе литературы. При этом выручка от продаж аудиокниг за время пандемии выросла на 47%.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова считает, что до 2030 года доля электронных и аудиоизданий на книжном рынке страны может увеличиться более чем вдвое — с текущих 10% до 20—25%.

Ранее россияне во время опроса перечислили важнейшие книги о Великой Отечественной войне. 66% респондентов назвали важной книгой роман «А зори здесь тихие» Бориса Васильева о девушках-зенитчицах, который был экранизирован в 1972 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх