На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

Эксперты ЦБ РФ составили инструкцию по защите от кибермошенников

Эксперты Банка России вывели шесть простых правил, которые помогут защитить свои финансы от мошенников.

Специалисты рассказали, что никому нельзя сообщать свои паспортные данные, номер карты, имя владельца, трехзначный код с обратной стороны карты и полученный СМС-код – сотрудники банков не запрашивают такие сведения.

Также не следует хранить данные карт и PIN-коды на компьютере или в смартфоне.

Если с неизвестного номера поступает звонок якобы из банка, правоохранительных органов или государственной организации с сомнительным предложением, эксперты советуют оборвать разговор. После следует самостоятельно позвонить в банк или в контакт-центр ведомства, сотрудником которого представлялся звонящий.

Специалисты также предостерегли от действий по счету, если звонящий требует перевести деньги, в том числе на «защищенный» или «специальный счет», например в Центробанке. Банк России не открывает счета и не работает с гражданами.

Кроме того, эксперты посоветовали установить антивирус на все устройства, а также совершать покупки в Интернете только на проверенных сайтах. Можно завести отдельную карту для онлайн-покупок и пополнять на ту сумму, которая нужна для оплаты.

Специалисты напомнили не вводить личные и финансовые данные на сомнительных сайтах, а также не переходить по ссылкам из подозрительных писем.

Ранее юрист рассказал, какие данные о себе опасно публиковать в соцсетях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх