На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Чокнутый пацан...  Конченный...СК показал кадры ...
  • E P
    Страшно,  что молчит весь мир.. Идет геноцид палестинцев,  при этом , фашистский режим исрахеля продолжает убивать - ...Нетаньяху заявил ...
  • E P
    Твари и фашисты жЫдовские..  Убивают невинных женщин и детей палестинцев.  Гореть вам в аду,  дети сатаны - так про в...Нетаньяху заявил ...

Когда найдут Усольцевых: названы версии местонахождения пропавшей семьи

Основные поиски пропавшей в Красноярской тайге семьи Усольцевых завершились 12 октября. В поисково-спасательной операции приняли участие сотни человек, часть из которых приехали из других регионов. Однако за почти две недели не было найдено ни одного следа пропавшей семьи. Где искать Усольцевых и когда их могут найти, aif.ru рассказали эксперты.

Последним приютом стала щель между камнями?

Волонтер, профессиональный турист и альпинист Алексей Кулеш в разговоре с aif.ru предположил, что найти Усольцевых не могут, потому что они сами неудачно спрятались от холода и дождя.

«Я думаю, к сожалению, что их уже невозможно найти живыми... Вероятно, замерзая и паникуя, они забились в какую-то щель между камнями. Это не гроты и не пещеры, это, скорее, щели между камнями, может быть, небольшие навесы. Именно поэтому их не могут найти. Тут речь идет о трагическом стечении обстоятельств.

Маленький ребенок на руках, резкое похолодание, отсутствие теплой одежды. И вот эта цепочка привела, я думаю, к их гибели», - объяснил Кулеш.

О том, что семья могла попасть в расщелину, сказала и таролог Елена.

«Еще в самом начале, когда только начались поиски, я поняла, что девочка может быть в расщелине, и предположила, что вся семья там», — отметила Елена.

В свою очередь, инструктор-проводник пешеходного туризма Алексей Исиченко отметил, что на маршруте, по которому могли идти Усольцевы, есть полости под камнями, ниши в скалах. По его словам, в условиях неблагоприятных погодных условий, тумана, можно провалиться в скальные глубокие ниши. Но при этом гид выразил сомнения, что такое несчастье могло произойти сразу со всей семьей.

Почетный член Московского общества охотников и рыболовов Семен Татарников обратил внимание на то, что леса Красноярского края, где пропала семья Усольцевых, опасны волчьими ямами и ловушками для зверей.

Загадочный сигнал телефона

Надежду на то, что Усольцевых могут найти живыми, несколько дней назад дала информация о запеленгованном радиосигнале телефона Усольцева. Технические специалисты определили, что сигнал был зафиксирован в труднодоступной местности примерно в 7 километрах от поселка Кутурчин вечером 28 сентября в 22:00.

В живых нет, останки найдут случайно

В том, что Усольцевых нет в живых, убежден сибирский шаман Алексей Борисов. В беседе с aif.ru он поделился, что останки погибших случайно найдут через некоторое время.

«Однозначно можно сказать на данный момент, что их нет в живых. Все зацепки будут найдены. И останки найдет кто-то из местных охотников случайно. Охотник либо егерь будет направляться по своим делам и обнаружит то, что останется от людей», - сказал он.

Не видит живыми пропавших Усольцевых и таролог Елена, которая подключилась к поискам семьи.

«Я спросила, будут ли найдены Усольцевы? Ответ: они будут найдены, но вряд ли живы. Возможно, они упали под гору. Думаю, семью найдут между 21-м и 40-м днем поисков с момента их исчезновения», — поделилась она с aif.ru.

Хроники поисков Усольцевых

Поиски семьи Усольцевых начались 1 октября. Как стало известно, 27 сентября Сергей и Ирина вместе с пятилетней дочкой отправились в семейное путешествие. Последние выходные сентября пожаловали практически летней жарой - температура поднялась выше 20 градусов тепла.

Семья приехала на базу, где осталась с ночевкой. На следующий день Усольцевы поехали к скалам Буратинка и Мальвинка. Предполагается, что они рассчитывали пройти по туристической тропе и вернуться. Поход должен был занять несколько часов. Но Усольцевы не вернулись. В начале пути осталась их машина.

30 сентября сын Ирины Усольцевой обратился в полицию, на место выехали первые группы. Позже к поискам присоединились волонтеры. За 11 дней по официальным данным, в поисково-спасательной операции приняли участие более 1550 человек. Суммарно добровольцы прошли более 4500 км треков, но никаких следов не нашли. 12 октября было принято решение остановить основные поиски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх