На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

Минэкономразвития упростило доступ дженериков на российский рынок

Минэкономразвития РФ изменило требования к продлению патентов на лекарства, теперь производители смогут продлить их только при внесении существенных изменений в формулу лекарственного средства, а не по формальному признаку, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. Этот подход упрощает доступ на рынок более доступных аналогов лекарств, или дженериков.

Зарегистрированный Минюстом приказ вступает в силу сегодня, 8 июня.

По словам замминистра экономического развития Владислава Федулова, ограничение использования так называемых стратегий обновления патентов приведёт к появлению на рынке более дешёвых, но не менее качественных аналогов.

В МЭР пояснили, что суть «стратегии обновления» в том, что производители лекарств патентуют также различные их формы, модификации с незначительными улучшениями, продлевая срок охраны лекарственного средства. «Таким образом, происходит злоупотребление правом, связанным с интеллектуальной собственностью, поскольку наличие таких патентов препятствует выходу дженериков на рынок, – рассказали в министерстве. – Наличие патентов, связанных со «стратегией обновления», неограниченно продлевает патентную монополию на уже, по сути, известное изобретение».

По словам главного уролога Минздрава РФ Дмитрия Пушкаря, российские фармпроизводители могут в кратчайшие сроки организовать производство качественных аналогов.

«Выход нового патентованного лекарственного средства предполагает большую подготовительную работу и имеет значимую часть в общих затратах на доведение до конечного пользователя лекарства. Дженерики часть этих затрат не имеют, – подтвердил главврач городской клинической больницы имени Тверье в Перми Михаил Суханов.

– По эффекту воздействия дженерики могут не уступать, а иногда и иметь ряд дополнительных положительных качеств».

Ранее фармаколог рассказал AиФ.ru об эффективности лечения дженериками, назвав их безопасными и работоспособными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх