На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Neuropharmacology: алкогольно-энергетические коктейли ухудшают память

Ученые из Университета Кальяри на острове Сардиния установили, что частое употребление алкоголя в сочетании с энергетическими напитками может оказать серьезный вред для организма. Об этом сообщает Neuropharmacology.

В рамках исследования ученые наблюдали за четырьмя группами крыс, которых поили спиртным и энергетиками в разных сочетаниях.

Кроме того, одна группа пила только чистую воду.

Результаты тестов показали, что у крыс, которых поили спиртным вместе с энергетиками, с возрастом начинали демонстрировать ухудшение памяти и способности к обучению. Так, такие коктейли временно усиливали ряд аспектов нейронной функции, но оказывали негативное влияние на мозг в долгосрочной перспективе.

Ранее стало известно, что отказ от употребления спиртного на короткий срок может привести к расстройствам кишечника и проблемам с психикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх