На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...

Уроженец Тюмени рассказал о ситуации в Ашкелоне возле сектора Газа

Выходец из Тюмени Павел рассказал «ФедералПресс» об обстановке в городах Израиля, расположенных неподалеку от сектора Газа.

На текущий момент мужчина вместе с семьей находится в Хайфе. В отличие от населенных пунктов вблизи зоны боевых действий этот город на севере страны пострадал не так сильно.

«Сейчас поспокойнее стало, в первые дни было страшно», — заявил он.

Павел добавил, что его мать не хотела менять привычный образ жизни и осталась в Ашкелоне, несмотря на обстрелы со стороны боевиков палестинского движения ХАМАС. Здесь, как и в Сдероте, последствия ракетных ударов были наиболее ощутимы.

«Мама сейчас находится в Ашкелоне, не хочет оттуда уезжать», — сказал уроженец Тюмени.

Мужчина отметил, что первые дни конфликта жители города прятались в домашних убежищах, а больница Ашкелона принимала сотни пострадавших, многие из которых были из соседних городов. Павел признался, что знал некоторых раненых и погибших лично.

Напомним, 7 октября сторонники движения ХАМАС совершили массированный ракетный обстрел израильских городов, в ответ на что Тель-Авив фактически объявил войну боевикам, атакуя сектор Газа авиаударами.

Ранее ХАМАС сообщило о запуске 150 ракет по Ашкелону в ответ на «принуждение мирных жителей к переселению и удары по ним».

 

Ссылка на первоисточник
наверх