На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...

Эксперт Пегов: внедрение IT-профессий в техникумы даст рост индустрии

Введение профессий гейм-дизайнера и специалиста по искусственному интеллекту (ИИ) на уровень среднего профессионального образования позволит быстрее адаптироваться в отрасли и набраться практических навыков. Об этом в беседе с НСН сообщил глава Центра спортивного программирования, алгоритмической робототехники, кибербезопасности и киберспорта Уфимского университета науки и технологий Святослав Пегов.

Имена разработчиков игр и специалистов по ИИ включат в российский список профессий и специальностей среднего профессионального образования, как следует из проекта приказа Минпросвещения. Пегов подчеркнул, что это ключевое решение, которое будет способствовать подготовке высококвалифицированных кадров для данной индустрии.

По его словам, креативные индустрии также нуждаются в специалистах, а для их развития требуется значительное количество профессионалов среднего звена. Например, для бэкенд-разработчика важно иметь глубокие навыки программирования. Для художника-аниматора или композитора важно обладать общими знаниями о профессии, а остальное они изучают уже в процессе работы. Переход этих специальностей на среднеспециальный уровень позволит быстрее интегрировать молодёжь в индустрию, что благоприятно скажется как на её росте, так и на карьерном продвижении самих людей. Среднеспециальные креативные профессии логично продолжают традиции профессий ручного труда, так как опыт имеет большое значение, резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что с 1 июня 2024 года в России появился перечень профессий, рекомендованных для трудоустройства подростков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх