На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Юрасов
    "Могут рассматриваться... "! А почему не рассматриваются?!Делегация ВСУ дол...
  • Тамара
    Ура! Наконец - то.Путин анонсировал...
  • лина любимцева
    Камчатку  вообще трясет по пять раз на день,  но про Новосибирскую область я не слышал, чтобы  трясло когда-либо...В Новосибирской о...

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу Калви

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу о махинации на 2,5 миллиарда рублей, фигурантом которого является основатель инвестиционного фонда Baring Vostok американец Майкл Калви, передаёт РИА Новости, ссылаясь на участвующего в деле адвоката Сергея Панченко.

«Нас всех вызвали завтра в Генпрокуратуру к десяти утра, из чего можно сделать вывод, что обвинительное заключение утверждено», – заявил юрист, который представляет интересы одного из фигурантов Алексея Кордичева.

Далее дело будет направлено на рассмотрение суда. Его фигуранты – Калви, француз Филипп Дельпаль, россияне Иван Зюзин, Ваган Абгарян, Максим Владимиров и Кордичев пока остаются под домашним арестом.

Следствие считает, что Калви и его партнеры по бизнесу убедили акционеров банка «Восточный» проголосовать за заключение соглашения об отступном, в соответствии с которым вместо возврата долга кредитной организации передали 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group. Их оценили в три миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 000 рублей, заявили в СКР.

Независимая экспертиза, заказанная защитой, сделала иные выводы. Адвокаты называют рыночную стоимость пакета акций 3,8 миллиарда рублей. Никто из фигурантов не признаёт свою вину.

При этом Baring Vostok также отрицает причинение ущерба данным соглашением. В декабре следствие переквалифицировало обвинение с мошенничества на растрату средств «Восточного» путём выдачи «Первому коллекторскому бюро» невозвратного кредита на 2,5 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх