Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

В Москве прошел пикет против сноса гаражей, о котором заявляла Разворотнева

В Москве прошел пикет против сноса гаражей, о котором заявляла Разворотнева

Одиночный пикет против сноса гаражей состоялся в Москве возле музея современного искусства «Гараж».

Активист держал в руках плакат с надписью: «Господин Абрамович, спасли этот гараж, спасите и наши!». Мужчина пояснил, что таким образом решил привлечь внимание к проблеме сноса гаражей в столице.

Ранее с требованием решить проблему с парковочными местами выступила правозащитница и член Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева. Она предложила предоставить людям, лишающимся своих гаражей и остающимся без парковочных мест, предоставить достойную альтернативу.

Активист подчеркнул, что москвичи вносят огромные деньги в городской бюджет и имеют право рассчитывать на то, что у них будут гаражи. Тем не менее, гаражи сносят. «Я хочу, чтоб их спасли богатейшие бизнесмены страны, например, Роман Абрамович», – пояснил мужчина.

По словам Разворотневой, которая стала инициатором программы «Доступный гараж», она была не в курсе прошедшей акции, но признала серьезность проблемы с гаражами. Правозащитница считает, что решить ее можно строительством многоуровневых паркингов при совместном участии бюджета и бизнеса. При этом для москвичей, чьи гаражи были снесены, а также для льготников места в таких паркингах должны быть бесплатными.

Остальные смогут купить машиноместо по 150-300 тысяч рублей либо взять в рассрочку до 10 лет.

Разворотнева подчеркнула, что активист может связаться с ней, чтобы совместно проработать вопрос о развитии программы «Доступный гараж». Она добавила, что московские власти в ответе за благополучие и комфорт жителей столицы, и мегаполис должен развиваться именно в интересах простых людей.

Кроме того, правозащитница отметила необходимость принятия на федеральном уровне решения об обязательном выполнении стандартов обеспечения жилых кварталов социальной, спортивной, дорожно-транспортной инфраструктурой. Сейчас они носят лишь рекомендательный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх