На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Американские  КЛОПЫ в своем постельном белье для Трампа роднее и ближе...  Уже вышколенные...😀Баранова объяснил...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЛЕЧИ СВОЮ ПАМЯТЬ, МАЛЬЧИШЕЧКА!!   В Советское время обучение что в школах, что в учебных  заведениях всех  уровней,  ...Путин: распределе...
  • Ингерман Ланская
    детонька, при совдепии студентов учили за счёт их родителей, а сегодня 60% студентов (умных) учатся за счёт гос.средс...Путин: распределе...

Адвокат Грикевич: за продажу госнаград грозит уголовная ответственность

На маркетплейсах можно найти практически всё, однако продажа некоторых вещей категорически запрещена. Одной из таких категорий являются государственные награды, о чём в беседе с RuNews24.ru рассказала адвокат Оксана Грикевич.

Эксперт объяснила, что к государственным наградам относятся ордена, медали, почётные звания, знаки отличия и другие виды поощрений, учреждённые президентом или государственными органами РФ.

Эти награды имеют особую ценность, так как они символизируют признание заслуг граждан перед страной. Согласно законодательству, продажа таких наград без разрешения запрещена и является незаконным действием.

Продажа государственных наград подпадает под действие статьи 324 УК РФ, которая предусматривает следующие виды наказания:

штраф до 80 тыс. рублей либо в размере дохода осуждённого за период до шести месяцев;обязательные работы сроком до 360 часов;исправительные работы сроком до одного года;арест сроком до четырёх месяцев.

Адвокат уточнила, что уголовное преследование возможно, если установлены все элементы состава преступления: действие, вина и сам объект — государственная награда. Если же действия нарушителя не подпадают под уголовное законодательство, но противоречат требованиям использования государственных наград, может быть применена административная ответственность. Например, в случаях утраты, порчи или нарушения правил хранения награды.

Для привлечения виновных лиц проводится расследование, которым занимаются правоохранительные органы, такие как полиция или ФСБ. После выявления нарушения составляется протокол, который передаётся в суд. Судья оценивает обстоятельства дела и выносит решение о мере наказания.

Грикевич отметила, что продажа государственных наград через маркетплейсы подрывает авторитет государства и уважение к тем, кто их заслужил. Эти символы чести и достоинства нельзя рассматривать как товар, и за их незаконную реализацию предусмотрены как уголовные, так и административные санкции, резюмировала адвокат.

Ранее юрист Александр Хаминский сообщил, что управляющая компания должна возмещать ущерб за ЧП из-за плохой уборки двора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх