На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Скользкий...Даня Милохин появ...
  • Betahon
    Надо прекратить поддерживать публикации о таких уродах, окучивающих кошельки наших граждан. Метлой не только со сцены...Фирма Александра ...
  • Иван Иванов
    Нахер нам лишние рты, только контрольный выстрел.ВС РФ взяли в пле...

Врач объяснил, как справиться с тревожностью

По словам главного внештатного специалиста-невролога Минздрава РФ Николая Шамалова, тревожность является психологической особенностью людей, обусловленной беспокойством или предчувствием чего-то нехорошего. При этом с тревожностью можно бороться, передает «Российская газета».

Врач отметил, что триггеры тревожности у людей разные, ими могут выступать генетический фактор, особенности воспитания, психологические травмы, низкая самооценка. Усугубляют тревожность недостаток сна и физических нагрузок, употребление крепкого чая и кофе, несбалансированный режим питания.

Чтобы справиться с перегрузкой, следует отказаться от длительного пользования гаджетами, реже заходить в социальные сети. Важно уделить внимание физической активности, начать каждый день совершать пешие прогулки.

Кроме того, есть разные дыхательные упражнения, которые помогают справиться с тревогой, отметил специалист.

Если тревожность начинает мешать в повседневной жизни и не удается с ней справиться, нужно обратиться к психологу или психотерапевту.

Ранее врач-терапевт Алексей Водовозов рассказал, что после включения отопления в квартирах и домах воздух в них становится сухим, что может негативно сказаться на здоровье человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх