На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Можно ли получить налоговый вычет за лечение родственников?

Можно ли получить налоговый вычет за лечение не только своё, но и своих родственников – детей, пожилых родителей, мужа?

Отвечает консультант по финансовой грамотности проекта Вашифинансы.рф Наталья Соколовская:

– Да, можете. Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и (или) приобретение медикаментов предоставляется налогоплательщику, оплатившему за счёт собственных средств:

услуги по своему лечению; услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет;медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретённые за счёт собственных средств.

Максимальная сумма, с которой можно получить вычет, – 120 000 руб. в год в совокупности с другими расходами гражданина – на обучение, уплаты взносов на накопительную часть трудовой пенсии, добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение. При этом размер вычета на лечение не ограничивается какими-либо пределами и предоставляется в полной сумме, если налогоплательщиком были потрачены денежные средства на оплату дорогостоящих мед­услуг. Более подробно изучить порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов можно в п. 3 ст. 219 НК РФ.

Ссылка на первоисточник
наверх