На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Врач Титова рассказала о пользе регулярной сдачи крови

Регулярная сдача крови позволяет не только обладать актуальной информацией о своем здоровье, но и снижает риск инфаркта, о чем Москве 24 рассказала врач-трансфузиолог Людмила Титова.

«Многолетние исследования по наблюдениям за состоянием здоровья доноров выявили, что систематическое донорство значительно снижает риск инфаркта миокарда и увеличивает продолжительность жизни», — заявила она, добавив, что после каждой кроводачи в организме улучшается обмен веществ и стимулируется работа кроветворной системы.

По ее словам, регулярные донации также положительно сказываются на работе сердца, сосудов, иммунной системы, пищеварения, поджелудочной железы и печени.

Врач отметила, что стать донорами могут стать граждане от 18 лет с весом не менее 50 кг, паспортом РФ или видом на жительство в России сроком не менее года. К противопоказаниям к сдаче крови относят рак, болезни крови и центральной нервной системы, паразитарные и инфекционные заболевания. Помимо этого, у человека не станут брать кровь при температуре тела выше 37 градусов, пульса меньше 55 или больше 95 ударов в минуту, а также при слишком низком или высоком давлении.

Ранее врач Татьяна Евтеева назвала правила, которые избавят от осложнений после донации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх