На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Посольство опровергло данные о причастности РФ к кибератаке в Лондоне

Сообщения британских СМИ о якобы причастности хакеров из РФ к крупной кибератаке в Лондоне российское посольство в Великобритании назвало ложными и неоправданными инсинуациями.

«Недавние инсинуации британских СМИ, пытающиеся связать криминальные субъекты, действующие в киберпространстве, с российским государством, являются ложными, необоснованными и неоправданными», - указано в комментарии, опубликованном в Telegram-канале российской дипмиссии.

В посольстве напомнили, что Россия являясь целью постоянных кибератак, в том числе со стороны Запада, стала первой страной, которая предложила создать универсальный механизм под эгидой ООН для борьбы с киберпреступлениями. Как подчеркнули в дипмиссии, «Великобритания выбрала воздержаться от двустороннего и многостороннего сотрудничества в этой области с Россией».

Отметим, что целью злоумышленников в Лондоне стала компания Synnovis, которая занимается лабораторными исследованими. Хакеры зашифровали все файлы, заблокировав компьютерную систему, и потребовали 50 миллионов долларов за возвращение доступа.

В результате была нарушена работа нескольких больниц в Лондоне, сотни операций и процедур были отложены или перенесены в другие медучреждения. Позже сообщалось, что хакеры обнародовали данные, украденные, как они заявили, во время атаки. По утверждению издания Guardian, утечка затронула 300 миллионов пациентов. В британских СМИ заявлялось, что совершившая атаку кибергруппировка Qilin якобы связана с Россией.

Ранее стало известно о крупной DDoS-атаке на Игры БРИКС с десятков тысяч IP-адресов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх