На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...
  • лина любимцева
    ТОЛЬКО КАПИТУЛЯЦИЯ и ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ РОССИИ НАД УКРАИНОЙ!!Безуглая: Сырский...
  • лина любимцева
    Пусь сами отстранят Байдена. Он  сильно пожилой , больной человек... КАКОЙ ИЗ НЕГО ПРЕЗИДЕНТ США, такого могущественн...В ВСУ призвали от...

На Украине установили, кто стрелял в казахстанского оппозиционера Садыкова

На Украине двум гражданам Казахстана предъявили обвинение в покушении на убийство казахстанского оппозиционного блогера Айдоса Садыкова. Данная информация появилась на сайте Генеральной прокуратуры.

По данным следствия, обвиняемые Алтай Жаканбаев и Мейрам Каратаев, получив информацию от заказчика, 2 июня прибыли в Киев и установили слежку за Садыковым.

Отмечается, что злоумышленники приобрели пистолет с глушителем и арендовали жилье поблизости от места, где вскоре было совершено покушение. В ведомстве раскрывают детали преступления.

Когда Садыков подъехал к дому, в котором проживал, Каратаев подошел к водительскому окну и произвел выстрел в голову жертвы. Жаканбаев в это время следил за обстановкой. После этого оба скрылись, выбросив пистолет возле киевского зоопарка.

Садыков в итоге получил проникающее ранение в мозг, но выжил.

Обвинение исполнителям предъявлены, однако о задержании злоумышленников не сообщается.

Как сообщалось, в Киеве неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором находились казахстанский оппозиционер Айдос Садыков, имеющий на Украине официальный статус беженца, и его супруга.

По данным СМИ, Садыков в своем YouTube-канале выступал с критикой властей Казахстана и поддерживал протесты в январе 2022 года, в результате которых в страну были введены войска ОДКБ. В Казахстане он был объявлен в розыск за «разжигание социальной, национальной, родовой, сословной или религиозной розни», ранее он провел два года в тюрьме за хулиганство. При этом Садыков утверждал, что дело о хулиганстве против него было сфабрикованным по политическим мотивам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх