На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Истина:"Брать страну с войной значит идти на войну,а он не дурак!"Орбан заявил, что...
  • Зоя
    .... мораль сей басни какова?Путин сидит рядом...
  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...

Диетолог Писарева: к Новому году лучше покупать икру в стеклянной банке

При выборе икры на Новый год следует отдать предпочтение продукту в стеклянной банке, о чём в беседе с NEWS.ru рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

По её словам, через стекло можно тщательно рассмотреть внешний вид икры. В составе продукта должна быть только сама икра и соль с минимальным количеством или желательно полным отсутствием прочих примесей.

Важно смотреть на дату производства, которая должна быть примерно с мая по декабрь.

Эксперт отметила, что икру, купленную в жестяной банке, лучше переложить в стеклянную посуду перед употреблением. В таком виде продукт может храниться примерно пять дней на самой холодной полке.

«Если покупаете икру на развес, обратите внимание на её запах и внешний вид. Не должно быть белой консистенции, должна быть икринка к икринке без всякой слизи. Также не должно быть неприятного запаха. И, конечно же, нужно обращать внимание, чтобы было указано слово ГОСТ», — резюмировала нутрициолог.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что качественная икра не продаётся на стихийных рынках и развалах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх