На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 193 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    А что есть идиоты которые покупают эти былкты на щелкуна? Я бы и даром не пошел.Цена за 4 билета ...
  • Сергей Карабухин
    ..Американцы и европейцы ещё не видели наше самое страшное и новейшее оружие – «Оливье». Они после как увидели «Ореш...Зеленский: призна...
  • Евгений Саваровский
    Вот и хорошо, пусть и дальше платят из своего карманаВ Минфине Абхазии...

Диетолог Писарева: к Новому году лучше покупать икру в стеклянной банке

При выборе икры на Новый год следует отдать предпочтение продукту в стеклянной банке, о чём в беседе с NEWS.ru рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

По её словам, через стекло можно тщательно рассмотреть внешний вид икры. В составе продукта должна быть только сама икра и соль с минимальным количеством или желательно полным отсутствием прочих примесей.

Важно смотреть на дату производства, которая должна быть примерно с мая по декабрь.

Эксперт отметила, что икру, купленную в жестяной банке, лучше переложить в стеклянную посуду перед употреблением. В таком виде продукт может храниться примерно пять дней на самой холодной полке.

«Если покупаете икру на развес, обратите внимание на её запах и внешний вид. Не должно быть белой консистенции, должна быть икринка к икринке без всякой слизи. Также не должно быть неприятного запаха. И, конечно же, нужно обращать внимание, чтобы было указано слово ГОСТ», — резюмировала нутрициолог.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что качественная икра не продаётся на стихийных рынках и развалах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх