На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Rogova
    Кому это нужно? Ну вот кому???Ляйсан Утяшева со...
  • Владимир Фурцев
    Не женское дело война- быть на ней или рядом и кому от этого легче. Жаль.- утрата не восполняемая.СК возбудил уголо...
  • Leon Dan
    А другая половина мира уже имеет диктатуру. Так?Лукашенко заявил,...

Диетолог Писарева: к Новому году лучше покупать икру в стеклянной банке

При выборе икры на Новый год следует отдать предпочтение продукту в стеклянной банке, о чём в беседе с NEWS.ru рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

По её словам, через стекло можно тщательно рассмотреть внешний вид икры. В составе продукта должна быть только сама икра и соль с минимальным количеством или желательно полным отсутствием прочих примесей.

Важно смотреть на дату производства, которая должна быть примерно с мая по декабрь.

Эксперт отметила, что икру, купленную в жестяной банке, лучше переложить в стеклянную посуду перед употреблением. В таком виде продукт может храниться примерно пять дней на самой холодной полке.

«Если покупаете икру на развес, обратите внимание на её запах и внешний вид. Не должно быть белой консистенции, должна быть икринка к икринке без всякой слизи. Также не должно быть неприятного запаха. И, конечно же, нужно обращать внимание, чтобы было указано слово ГОСТ», — резюмировала нутрициолог.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что качественная икра не продаётся на стихийных рынках и развалах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх