На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    проголодалась бедолага вот обамятины и захотелось ей..чтоб  его упыря черти побрали!Mirror: самая кру...
  • Владимир Бурнос
    на видео, не Делятин.Там горы,всё замаскировано,цеха длиной 5 км ,двери тройные ,десятки тонн .Неужели ? у генштаба н...Липовой: на тайно...
  • Владимир Бурнос
    Служил там в 1970-72 году ,Ивано-Франковск16,это Карпаты,бывшая в/ч войск РВСН ,боеголовки  ,поезда Пионер. Укрытия в...Липовой: на тайно...

Миллиардер Олег Дерипаска предсказал снижение кредитного рейтинга США

Огромный госдолг США в 32 триллиона долларов в сочетании с дефицитом бюджета в 1,5 триллиона неизбежно приведет к снижению кредитного рейтинга Соединенных Штатов, что делает инвестиции в долларовые активы бесперспективными, заявил российский миллиардер Олег Дерипаска.

«US treasure debt rerating неотвратимо, как и приход зимы после осени, — написал Дерипаска в своем Telegram-канале.

— А следом если не дефолт Минфина США с рестрактом долга, то серьезная девальвация доллара / замена на криптодоллар и непонятки с инфляцией. В общем, выбирайте беды сами, что называется. Так что пока кроме китайских юаней и гонконгских долларов в качестве инвестиций для российской адмбуржуазии и госкапиталистов альтернативы нет».

Ререйтингом долга (debt rerating) называют процесс снижения и повышения рейтинга заемщика или его долговых ценных бумаг в результате изменения финансовой ситуации заемщика или изменения оценки рынком его кредитоспособности. Сейчас у США наивысший кредитный рейтинг ААА. В 2011 году рейтинговое агентство Standard & Poor’s уже снижало рейтинг США с ААА до АА+ из-за опасений, связанных с ростом дефицита бюджета Соединенных Штатов.

Чем ниже кредитный рейтинг страны, тем дороже ей приходится платить за обслуживание своего государственного долга, что способно усугубить экономические проблемы.

Рестракт долга означает реструктуризацию по долговым ценным бумагам. Это происходит, когда эмитент таких бумаг — в данном случае Минфин США — оказался не в состоянии исполнять свои обязательства, но продолжает работать и еще не находится в процессе банкротства. В этом случае он может предложить кредиторам пересмотреть условия займа так, чтобы ему было легче обслуживать и погашать долг.

Для держателей долга это невыгодно, но банкротство должника еще хуже — в этом случае они рискуют не получить своих денег вообще.

 

Ссылка на первоисточник
наверх