На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gennady Domnenko
    Автор, где-то официально сообщили, что у нашей пл неисправность, или это ваши домыслы? Я вот считаю, что пл показател...Российская подвод...
  • лина любимцева
    Чокнутый пацан...  Конченный...СК показал кадры ...
  • E P
    Страшно,  что молчит весь мир.. Идет геноцид палестинцев,  при этом , фашистский режим исрахеля продолжает убивать - ...Нетаньяху заявил ...

Диетолог Солнцева: фиолетовые продукты помогут в профилактике рака

При профилактике старения, аутоиммунных и онкологических заболеваний помогут продукты, содержащие антоцианы. Об этом журналисты АГН «Москва» узнали в беседе с врачом-диетологом, терапевтом Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяной Солнцевой.

Эксперт рассказывает, что антоцианы это мощные антиоксиданты, способные уничтожать свободные радикалы, которые оказывают вредоносное воздействие на организм человека.

И на этом полезные свойства антоцианов не заканчиваются.

«Также доказано, что антоцианы обладают антисептическими свойствами, была показана их положительная роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, нарушений углеводного, липидного обмена», – добавила диетолог.

Антоцианы содержатся в овощах, фруктах и ягодах фиолетовых, синих и пурпурных цветов. По словам Солнцевой, взрослому человеку в сутки достаточно употреблять 50 мг. Найти продукты с антоцианами на прилавках магазинов довольно легко. Рекордсменами по их содержанию являются голубика, ежевика и черника. Более того, сейчас в ассортименте широко представлены селекционные овощи и фрукты, окрашенные в фиолетовый цвет, к примеру, картофель, морковь, капуста.

Однако специалист напоминает, что термическая обработка сокращает количество этих полезных компонентов.

Ранее диетолог Артемьева сравнила пользу от компота и других натуральных напитков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх