Пациенты зачастую страдают от скрытой непереносимости глютена, которая при этом может привести к серьезным последствиям, сообщила врач-диетолог Марият Мухина в беседе с НСН.
«За последние пятьдесят лет у нас увеличилась скрытая пищевая непереносимость. На злаковые продукты возникла такая иммунная реакция, при которой даже выделяются иммуноглобулины G, которые связывают эти продукты, они не перерабатываются.
Кишечник покрывается пленкой, нарушается всасывание, что приводит к ряду заболеваний», - отметила диетолог.Среди возможных заболеваний Мухина назвала гастрит и появление язв.
Специалист отметила, что нужно внимательно читать состав продуктов перед употреблением, поскольку тот же глютен может содержаться даже в йогуртах.
Ранее диетолог Кованова рассказала, почему отказ от супов поможет похудеть.
Свежие комментарии