На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Кончаловский допустил ликвидацию Российского оскаровского комитета

Российский оскаровский комитет, скорее всего, закончит свое существование. Такое заявление сделал режиссер, обладатель двух «Серебряных львов» Венецианского кинофестиваля Андрей Кончаловский в беседе с ТАСС.

Комитет работал при Национальной академии кинематографических искусств и наук РФ. В 2022 году его покинули ряд важных режиссеров.

В прошлом году его работу вовсе заморозили.

Журналисты решили уточнить у Кончаловского, стоит ли окончательно ликвидировать эту структуру. Сам режиссер покинул комитет несколько лет назад.

«Ликвидировать, не ликвидировать, что не живо, то отваливается, как ветки сухие», — отметил Кончаловский.

Он добавил, что сам много раз уходил из отношений, у которых не было будущего. То же самое можно сказать и про его взаимодействие с «Оскаром».

Режиссер отметил, что около 30 лет назад «Оскар» был ценным. Тогда Кончаловский проживал в США, а участие в кинопремии позволяло проявиться начинающим талантам, открыть новые возможности и перспективы. Сейчас же мероприятие стало обычной «рыночной», а не «художественной» вещью.

Ранее продюсер Федор Попов проанализировал вопрос с оскаровским комитетом. По его слова, выдвижение на премию в сложившихся обстоятельствах, когда «Россия обложена санкциями, а российская культура, спорт и не только подвергаются гонениям и запретам», выглядело бы неуместно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх