На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    НАТО это панацея,что он всех туда тазит? Это сборище уголовников!Зеленский признал...
  • Eduard
    Носятся с преступной НАТО,НАТО напала на Югославию,она никого не оборончет.Это просто банда военных! Их всех на висел...Глава Пентагона Х...
  • Eduard
    Запад Украина вообще не касается!Глава Пентагона Х...

Диетолог Михалева назвала продукты, подходящие для ужина

Комбинация продуктов, содержащих полноценный белок и сложные углеводы, лучше всего подойдет для вечернего приема пищи. Об этом в беседе с РИАМО рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

По ее словам, источником белка может послужить рыба, запеченная в собственному соку со специями, птица или тушеное нежирное мясо.

В качестве гарнира можно взять свежие, запеченные или отварные овощи и сделать из них рагу или салат с добавлением небольшого количества растительного масла или без него.

«Если вы склонны к отекам или повышению артериального давления, постарайтесь недосаливать пищу, приготовленную на ужин, и вы увидите, что отеки уйдут, а давление снизится», — объяснила она.

Эксперт отметила, что комбинация овощей с булгуром, гречей, киноа или бурым рисом даст чувство сытости и пополнит запас витаминов и минералов в организме. Кусочки фруктов или ягоды могут выполнить роль десерта. При отсутствии склонности к полноте можно съесть 25-50 граммов зефира, немого мармелада или пастилы.

Людям, предпочитающим плотный обед и легкий ужин, можно включить в рацион блюда из творога, по желанию с зерновым хлебом, авокадо и зеленью.

«Имейте в виду, если ужин будет недостаточно сытным для вас, есть риск того, что вы захотите перекусить перед сном, а это уже нежелательно», — подчеркнула Михалева.

Диетолог добавила, что последний прием пищи должен быть запланирован за 2-3 часа до сна, потому что организму важно подготовиться ко сну и не тратить ресурсы на переваривание еды ночью.

Ранее врач Алексей Кабанов назвал вредные продукты, которые ошибочно считаются полезными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх