На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пока в Лондоне денежки считают,на Украине трупы закапывают.Самое обидное нас англоязычное гавно за дураков держит.Укр...Марков: Радакин п...
  • лина любимцева
    ОЧЕНЬ   ХОРОШО!!!👍👍👍👍Аэропорт Геленджи...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. О гейропы пользы как от козла молока, а вреда сколь угодно.Медведев призвал ...

Грузинская оппозиция смирилась с итогами выборов ради денег из госказны

Глава грузинского кабмина Ираклий Кобахидзе выступил с заявлением, что оппозиционные партии не отказалась от государственного финансирования по итогам парламентских выборов в стране, признав таким образом их результаты. Об этом он сказал в интервью местному телеканалу «Имеди».

«Они не отказались от финансирования.

Три политические партии – "Нацдвижение", "Лело" и партия Гахарии – признали тем самым результаты выборов. Такие шаги будут и в будущем. Дело катится к тому, что они раньше нас войдут в парламент», – заявил премьер-министр республики.

ЦИК Грузии ранее объявил, что срок отказа от государственного финансирования для партий, участвовавших в выборах, официально истек. Это означает, что финансирование из госбюджета будут получать даже те политические силы, которые не признают результаты голосования.

Напомним, грузинский парламент 4 декабря выбрал нового президента, им стал кандидат от «Грузинской мечты» Михаил Кавелашвили. Инаугурация состоится 29 декабря текущего года.

При этом срок президентских полномочий Саломе Зурабишвили истекает 29 декабря. Ее отказ освободить резиденцию после этой даты, по словам премьера Грузии, будет расценен как нарушение закона. Также Зурабишвили будет грозить уголовная ответственность в случае попытки организации новых парламентских выборов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх